martes, 12 de mayo de 2015


Si visitas Valdepeñas y sus alojamientos rurales podrás disfrutar de su mesa y su gastronomía, platos tan manchegos como el pisto, el tiznao (un plato con base de bacalao), las gachas (tanto dulces como saladas) 


Turismo en pueblos quiere apostar por una cocina rural que en toda la mancha y como no, en Valdepeñas tiene un arraigo especial. En la mesa de Valdepeñas puedes degustar platos
 típicos y ancestrales, sencillos y humildes, degustados por pastores
 y señores, pero siempre con un sabor que deleite al comensal, entre
 los que le podemos aconsejar, platos tan típicos, como por ejemplo la pipirrana (una ensalada fresca), los huevos moles, los duelos y 
quebrantos, la sopa vuelta un plato casero con pan, tomate y ajo
Valdepeñas-gastronomia
 como base fundamental, el potaje de garbanzos con panecillos y de postre la carne membrillo.





ASADILLO


INGREDIENTES
  • 5 pimientos rojos para asar
  • 4 tomates rojos
  • 1 cucharada rasa de cominos (tamaño café)
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)

PREPARACIÓN DEL ASADILLO MANCHEGO

  1. Lavamos los pimientos y los tomates y los secamos bien. Los ponemos en la fuente de horno y les añadimos sal.
  2. Metemos los pimientos y los tomates al horno con calor arriba y abajo, a 180° C, durante una hora aproximadamente. Cada 10 – 15 minutos vamos a girar los tomates y los pimientos para que no se quemen.
  3. Cuando estén listos los sacamos del horno. Los ponemos en una fuente de barro y los tapamos con un trapo para que suden unos 15 minutos. Cuando estén templados les quitamos la piel.
  4. Abrimos los tomates un poco y los dejamos que escurran bien hasta quitar todo el líquido.
  5. Mientras vamos a trocear los pimientos. A mí me gusta cortarlos en tiras desgarrándolos con las manos.
  6. A continuación, una vez hayan escurrido bien los tomates, los vamos a picar en pedazos muy pequeños, tal y como os muestro en las imágenes. Salamos y mezclamos los tomates con los pimientos en una fuente de barro y reservamos.
  7. En un mortero majamos los dientes de ajo. Añadimos un poco de comino y le agregamos aceite de oliva virgen extra al gusto. Aliñamos la ensalada con la mezcla anterior y mezclamos para que se integren bien los sabores.

1 comentario:

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